搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国内新闻

广东超生民警回应警方通报:侵犯家人隐私权,也证明我只超生了一个孩子

2019

/ 11/08
来源:

四川金7乐 www.mplzp.tw 大众网·海报新闻

作者:

张稳 张海振

手机查看

  大众网·海报新闻广州11月8日讯(记者 张稳 张海振) 7日晚间,云浮市公安局就该局民警薛某权因超生被辞退一事发布情况通报称,薛某权与其现任妻子系政策外生育四孩,根据相关规定,经反复研究,作出辞退处理的决定。8日早晨,薛锐权回应称,该通报仍然没有解释“一系列衍生问题”都有什么,哪怕“一系列”中的一点都没提?!巴ūɡ镆恢痹谒滴以嗌俑龊⒆?,但是也说明了我只有最后一个孩子是超生的,同时也说明了我是因为超生被辞退的?!?/p>

  “无论云浮市公安局用什么方法,都改变不了一个事实,就是我的被辞退是因为计生问题。云浮市公安局别有用心的算我孩子的个数,但是不管怎么算,证明了我所有生育的孩子里面,只有一个孩子是属于超生?!毖θ袢ㄋ?,暂且不说公安局在辞退他的时候他妻子还只是在怀孕期间,“违法生育”的事实还没有发生。就算事实超生,广东省也于2018年5月30日修改了《广东省人口与计划生育条例》,删除了“超生既辞退”的条款。

  据云浮市公安局通报称,薛某权作为民警和公务员,知法违法,明知妻子政策外怀孕仍执意生育四孩的行为已违反《中华人民共和国人口与计划生育法》《广东省人口与计划生育条例》《中华人民共和国公务员法》以及《中华人民共和国人民警察法》等法律法规规定,该局对其多次教育仍无转变,认定其已不适合继续在公安机关工作。根据《中华人民共和国公务员法》(修订前)第八十三条、《公务员辞退规定(试行)》第四条等规定,经反复研究,该局于2018年12月29日对薛某权作出辞退处理的决定。

  记者从通报中了解到,薛锐权超生的孩子,出生于2019年1月,在薛某权被辞退的近一个月后。同时,记者查询广东省人民政府官网发现,2018年5月31日,广东省第十三届人民代表大会常务委员会第三次会议审议了广东省人民政府关于提请审议《广东省人口与计划生育条例修正案(草案)》的议案。规定“对不符合法律、法规规定生育子女的,在评选先进、授予个人荣誉称号和确定综合性奖励以及国家机关工作人员、企业事业单位工作人员的考核、任用等方面予以否决?!?/p>

  “公安局在滥用职权,在通告里面,公安局说是经调查认定我是属于计划外怀孕,但是国家没有赋予公安机关调查认定计划生育方面的权力。同时,公安局绕过计划生育部门,对因计划生育违规人员直接进行处罚,这一点说明公安局已经在滥用职权了?!?薛锐权说,同时,云浮市公安局没有走法定程序,2018年12月29日,浮云市作出辞退决定的时候,他没有违反任何法律。通报中没有解释非常关键的一点:为何在孩子出生前就辞退他,毕竟那时候“违法生育”的事实还没有发生。

  同时,记者注意到,云浮市公安局通报里指出,薛某权2006年8月与前妻政策内生育一孩(女) ;2012年1月与现任妻子谢某玲(原云浮市第一小学教师)再婚并于当年7月政策内生育二孩(男),2012年10月与谢某玲离婚; 2016年5月与谢某玲复婚4个月后即当年9月政策内生育三孩(女) ;2019年1月薛某权与谢某玲政策外生育四孩(女,属谢某玲的第三孩)。对此,薛锐权回应称,通报里出现上述内容,是不合适的,侵犯了他前妻和现任妻子的隐私权。

  “他可能想扩大我超生的事实,但是他怎么扩大也改变不了一个事实,我前面所有的孩子都是属于政策内的,我只有一个孩子是属于政策外的。再说大一点,就算我现在生的这个孩子是第18个,那也是属于超生。既然法律已经删除了‘超生即辞退’的规定,就没有理由把我辞退?!?/p>

  “警方这个通报里,仍然没有解释“一系列衍生问题”都有什么,哪怕“一系列”中的一点都没提。同时,通报给出我被辞退的原因仍然是超生问题?!?薛锐权最后再次表示,希望相关部门能够向社会公布,“衍生问题”具体指的是什么问题。

  本文由树木计划作者【海报新闻】创作,独家发布在今日头条,未经授权,不得转载。

 

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

相关推荐 换一换