四川金7乐奖金:敢当微评

2017-05-15 09:13:00来源:大众网作者:盛玉雷
 盛玉雷
  “你最想把中国的什么带回祖国?”5月的街头,几十位外国青年吐露心声:“高铁”“支付宝”“网购”“共享单车”……我们习以为常的生活工具和方式,被一些外国朋友戏称为“新四大发明”?!拔液芟氩斡氲健淮宦贰慕ㄉ柚腥ァ?,他们朴素的话语仿若穿越千年的驼铃声,朝着无穷的远方再次摇响。

四川金7乐 www.mplzp.tw   文明间互鉴互通的繁荣图景,离不开一个个泼墨作画的身影。中国文物专家十年扎根柬埔寨,挽救险被湮没的吴哥古迹;德国出租车司机休息期间,义务宣传“一带一路”;巴基斯坦青年在中国求学,动员家人捐赠中方援建的学?!绻怠耙淮宦贰苯ㄉ枋瞧苹趾甑慕幌?,那么这些正在发生的故事,就是五线谱上无数生动跳跃的音符。

  奏响互利共赢、文明互鉴的丝路之音,需要每一个参与者独运匠心。惟其如此,新型全球化的时代和弦才能绵延悠长,激起更多心灵的共振。

初审编辑:

责任编辑:牛乐耕

相关新闻