中国选手打破军事五项女子障碍跑世界纪录

2019-10-21 16:13:00 来源: 新华网 作者:

四川金7乐 www.mplzp.tw   新华社武汉10月20日电(记者黎云、侯文坤)中国选手卢嫔嫔20日上午在第七届世界军人运动会军事五项女子障碍跑(500米)比赛中,以2分10秒9的成绩打破该项目世界纪录。

 

  据军事五项竞赛委员会介绍,国际军体理事会军事五项女子障碍跑原世界纪录为2分12秒4。军事五项是军运会项目中最精彩、最艰苦、最残酷、最锻炼军人素质的项目,是衡量各国军队战斗力的一种标志,而障碍跑又是军事五项中难度最大、最考验军人综合素质的一项。

  今年6月底,正在全力备战军运会的卢嫔嫔接受新华社记者专访时介绍说,在军事五项队,要成长为一名金牌运动员,至少要跑8万多公里越野,要在二层楼高的绳梯爬上跳下将近1.6万次。这一串训练数据便是一名军事五项运动员的成长轨迹,也是她的成长历程。

  “敢想才能做得到?!蹦谴尾煞弥?,卢嫔嫔还表示,自己在最佳年龄参加军运会,一定要拿出最好的状态。为此,她在备战期间,针对自己的不足,做了针对性训练,中午吃了饭,就去投弹场上练投弹,强化肌肉记忆;晚上也加练自己的弱项,改正训练中存在的问题。

  记者20日在比赛现场看到,卢嫔嫔在全速冲过终点的那一刻大喊一声。随后她没有像很多选手那样选择倒在海绵垫上休息,而是双手撑膝缓缓劲,过了一会和教练紧紧地拥抱在一起。此刻,现场掌声、呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪。

  八一军事五项队副队长兼女子组主教练李春梅表示,能够取得今天的成绩,是一代代“军五”人奋斗出来的结果,我们军事五项都有五种精神——祖国至上的爱国精神、忘我牺牲的奉献精神、百折不挠的拼搏精神、整体作战的协作精神、不断进取的创新精神,我们也是在传承老一辈的这种“军五精神”。

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

推荐阅读
  • 江西靖安:从木材质检员到民宿老板的转身

    “有一种生活叫靖安”,生态靖安令人神往。这个16万人口的小县,近年来荣获国家和省级生态文明荣誉品牌20多个:江西省首个国家级生态县、国家首批生态文明建设示范县、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地……近年来,靖安县坚持“一产利用生态、二产服从生态...[详细]

    10-21 15-10大众网·海报新闻
  • 中国拟修法对未成年人使用网络游戏实行时间管理

    中新网北京10月21日电未成年人沉迷网络特别是网络游戏问题触目惊心,为此,21日提请十三届全国人大常委会审议的未成年人?;し?修订草案)新增“网络?;ぁ弊ㄕ?,其中规定,对未成年人使用网络游戏实行时间管理,具体办法由国务院规定。草案规定,网络产品和服务提供...[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
  • 中国游泳队军运会两日狂摘12金 破7项纪录

    (周雯)“升国旗,奏国歌”……军运会开赛仅两天时间,五星红旗已12次在游泳比赛场馆里升起。10月20日,中国游泳队队员汪顺以1分56秒25的成绩,获得男子200米个人混合泳比赛冠军,创造新的军运会纪录。[详细]

    10-21 15-10人民网-湖北频道
  • 读懂“人民”的含义与价值

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重申“坚持人民主体地位”并热情讴歌“伟大的中国人民万岁”。只要坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持走中国特色社会主义道路,这个磅礴力量就一定能变成实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭源泉。[详细]

    10-21 15-10学习时报
  • 大量审查非法移民案件 美国这个州法官都不够用了

    据美国《世界日报》20日报道,特朗普政府致力减少从美国边界偷渡的非法移民,使得司法机关面临大量非法移民审议案件,造成法官负荷大增。一位从2001年开始担任新墨西哥联邦地方法官的约翰逊(William Johnson)表示:“人力短缺,加上大量的案件,司法系统不堪负荷。[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
  • 美加州林火赔偿期逼近 7万名受害者或错过赔偿期限

    据美媒报道,美国加州发生了一系列灾难性的森林大火,数万名有资格领取赔偿金的加州居民,21日面临提交索赔申请的最后期限。18日,律师们向法院提交文件,提醒一名法官称,许多山火的受害者还并不知道他们有权提出索赔。[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
相关新闻