军运会水上救生项目:中国队摘5块金牌破5项纪录

2019-10-21 16:08:00 来源: 新华网 作者:

四川金7乐 www.mplzp.tw   新华社武汉10月20日电(记者刘济美、梁建强)20日是第七届世界军人运动会水上救生项目的首个比赛日,中国军团一举拿下6项比赛中的5块金牌,打破5项赛会纪录,其中包括一项世界纪录。

 

  当天共举行了女子50米假人救生、男子50米假人救生、女子200米超级救生、男子200米超级救生、女子4X50米障碍游泳接力、男子4X50米障碍游泳接力6个项目的比赛。

  女子50米假人救生决赛中,作为目前中国在国际水上救生项目中具有竞争力的女子运动员之一,吴慧敏优势明显,一路领先,最终以33秒93的成绩获得冠军并刷新了由她保持的赛会纪录,为水上救生队赢得第一块金牌,队友包雪怡获得银牌。

  “完全没有想到自己会打破纪录。能够代表中国军人在世界舞台上升国旗,我感到非常自豪?!蔽饣勖羧蠼邮懿煞檬彼?。

  在女子200米超级救生比赛中,戴晓蝶一度领先紧随其后的俄罗斯选手半个身位,最后以2分28秒51的成绩率先触壁,刷新赛会纪录。男子200米超级救生比赛毫无悬念,牛钰捷一入水池就遥遥领先,以一个身位的绝对优势牢牢锁定金牌,并以2分12秒56的成绩打破赛会纪录。

  女子4X50米障碍游泳接力决赛中,邱钰涵、吴慧敏、戴晓蝶和张思诗联手出战,以1分47秒58的成绩获得金牌并刷新她们在上午预赛中创造的赛会纪录。男子4X50米障碍游泳接力决赛中,苏蔚俊、张家、凌华男和侯钰杰组成的中国队,以1分34秒80的成绩获得金牌并打破该项目世界纪录。

  当天比赛中,中国队唯一旁落的金牌是男子50米假人救生,波兰运动员沃伊切赫夺冠并打破赛会纪录,中国队凌华男排名第四。

  八一水上救生队教练杨警非在接受新华社记者采访时表示,中国运动员在赛场上的表现充分展示了当代军人的风采。在接下来的比赛中将不畏强手,勇于拼搏,争取赢得更多的金牌。

  这支八一水上救生队于2018年7月正式成立,前身为2000年成立的解放军水上救生队,是我国唯一的专业水上救生运动队,共获得国内外金牌300余枚。

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

推荐阅读
  • 江西靖安:从木材质检员到民宿老板的转身

    “有一种生活叫靖安”,生态靖安令人神往。这个16万人口的小县,近年来荣获国家和省级生态文明荣誉品牌20多个:江西省首个国家级生态县、国家首批生态文明建设示范县、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地……近年来,靖安县坚持“一产利用生态、二产服从生态...[详细]

    10-21 15-10大众网·海报新闻
  • 中国拟修法对未成年人使用网络游戏实行时间管理

    中新网北京10月21日电未成年人沉迷网络特别是网络游戏问题触目惊心,为此,21日提请十三届全国人大常委会审议的未成年人?;し?修订草案)新增“网络?;ぁ弊ㄕ?,其中规定,对未成年人使用网络游戏实行时间管理,具体办法由国务院规定。草案规定,网络产品和服务提供...[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
  • 中国游泳队军运会两日狂摘12金 破7项纪录

    (周雯)“升国旗,奏国歌”……军运会开赛仅两天时间,五星红旗已12次在游泳比赛场馆里升起。10月20日,中国游泳队队员汪顺以1分56秒25的成绩,获得男子200米个人混合泳比赛冠军,创造新的军运会纪录。[详细]

    10-21 15-10人民网-湖北频道
  • 读懂“人民”的含义与价值

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重申“坚持人民主体地位”并热情讴歌“伟大的中国人民万岁”。只要坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持走中国特色社会主义道路,这个磅礴力量就一定能变成实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭源泉。[详细]

    10-21 15-10学习时报
  • 大量审查非法移民案件 美国这个州法官都不够用了

    据美国《世界日报》20日报道,特朗普政府致力减少从美国边界偷渡的非法移民,使得司法机关面临大量非法移民审议案件,造成法官负荷大增。一位从2001年开始担任新墨西哥联邦地方法官的约翰逊(William Johnson)表示:“人力短缺,加上大量的案件,司法系统不堪负荷。[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
  • 美加州林火赔偿期逼近 7万名受害者或错过赔偿期限

    据美媒报道,美国加州发生了一系列灾难性的森林大火,数万名有资格领取赔偿金的加州居民,21日面临提交索赔申请的最后期限。18日,律师们向法院提交文件,提醒一名法官称,许多山火的受害者还并不知道他们有权提出索赔。[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
相关新闻