军运会特殊“运动员”114匹比赛用马全部抵达

2019-10-16 16:05:00 来源: 军运会新闻中心 作者:

四川金7乐 www.mplzp.tw   

  

  运动员在武汉军运会马术赛场内训练。新华社记者熊琦摄 

  至此,军人运动会马术场地障碍赛所需74匹马、现代五项马术项目所需40匹马已全部就位。

  据竞委会介绍,马术场地障碍赛将于19日至21日进行,来自中国、德国、阿根廷、巴西、智利、西班牙等21个国家的56名运动员将参加比赛,其中中国在该项目派出2名男运动员和1名女运动员;现代五项将于22日至26日进行,来自中国、德国、奥地利、白俄罗斯等20个国家的155名运动员将参赛,其中中国在该项目上派出4名男运动员和4名女运动员。

  马术及现代五项竞委会副主任夏云建介绍,为保障比赛马匹顺利参赛,武汉商学院设置了专业马医院,具备接诊、检查、化验、处置、治疗、康复等功能。军运会期间,兽医团队专家会驻守马医院,保障马匹健康、安全和军运会马术赛事顺利开展。

  

  

  运动员在武汉军运会马术赛场内训练。新华社记者熊琦摄 

  据悉,这些特殊“运动员”受到特殊照料,马房管理处的50余名志愿者分成6组全天候轮换辅助照料马匹。

  “我们晚上就睡在马房旁边,24小时待命,晚上10点后会有专人负责夜间巡逻,马房一有动静就会跑过去看?!敝驹刚吡蹁]谊说。

  刘鋆谊还介绍,前期给参赛用马喂的是“基础饲料”,现在则针对参加场地障碍跳跃的需求加入了“竞赛饲料”,加入各类精确调配的添加剂和营养物质,以确保马匹以最好状态参赛。

 ?。钦?黎昌政)

初审编辑:

责任编辑:陈凤祁

推荐阅读
  • 江西靖安:从木材质检员到民宿老板的转身

    “有一种生活叫靖安”,生态靖安令人神往。这个16万人口的小县,近年来荣获国家和省级生态文明荣誉品牌20多个:江西省首个国家级生态县、国家首批生态文明建设示范县、国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地……近年来,靖安县坚持“一产利用生态、二产服从生态...[详细]

    10-21 15-10大众网·海报新闻
  • 中国拟修法对未成年人使用网络游戏实行时间管理

    中新网北京10月21日电未成年人沉迷网络特别是网络游戏问题触目惊心,为此,21日提请十三届全国人大常委会审议的未成年人?;し?修订草案)新增“网络?;ぁ弊ㄕ?,其中规定,对未成年人使用网络游戏实行时间管理,具体办法由国务院规定。草案规定,网络产品和服务提供...[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
  • 中国游泳队军运会两日狂摘12金 破7项纪录

    (周雯)“升国旗,奏国歌”……军运会开赛仅两天时间,五星红旗已12次在游泳比赛场馆里升起。10月20日,中国游泳队队员汪顺以1分56秒25的成绩,获得男子200米个人混合泳比赛冠军,创造新的军运会纪录。[详细]

    10-21 15-10人民网-湖北频道
  • 读懂“人民”的含义与价值

    习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重申“坚持人民主体地位”并热情讴歌“伟大的中国人民万岁”。只要坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持走中国特色社会主义道路,这个磅礴力量就一定能变成实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭源泉。[详细]

    10-21 15-10学习时报
  • 大量审查非法移民案件 美国这个州法官都不够用了

    据美国《世界日报》20日报道,特朗普政府致力减少从美国边界偷渡的非法移民,使得司法机关面临大量非法移民审议案件,造成法官负荷大增。一位从2001年开始担任新墨西哥联邦地方法官的约翰逊(William Johnson)表示:“人力短缺,加上大量的案件,司法系统不堪负荷。[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
  • 美加州林火赔偿期逼近 7万名受害者或错过赔偿期限

    据美媒报道,美国加州发生了一系列灾难性的森林大火,数万名有资格领取赔偿金的加州居民,21日面临提交索赔申请的最后期限。18日,律师们向法院提交文件,提醒一名法官称,许多山火的受害者还并不知道他们有权提出索赔。[详细]

    10-21 15-10中国新闻网
相关新闻